Спецоценка условий труда в 2024 году: чего ждать специалистам
22 февраля 2024
Спецоценка условий труда в 2024 году: чего ждать специалистам

В Экспофоруме в рамках VIII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда и выставки КУБ ЭКСПО состоялась сессия «СОУТ-2024: к чему готовиться СОТам и экспертным организациям». Организатором встречи выступила группа компаний EcoStandard group.

Директор по развитию EcoStandard group Мария Попова отметила роль цифровых инструментов в области охраны труда и представила участников сессии. По ее словам, в области СОУТ уже есть позитивные изменения в законодательстве.

Руководитель отдела по СОУТ в EcoStandard group Татьяна Кучеренко представила участникам этапы работы по специальной оценке условий труда – от приказа до подачи декларации в инспекцию по труду. Она напомнила, что с сентября 2023 года вступили в силу изменения в статью 15 закона №426 о специальной оценке условий труда: отчет о проведении СОУТ разрешили подавать не только в бумажном, но и в электронном виде.

Спикер рассказала об электронных подписях для отчетов и обозначила проблему – ознакомление работников с картами специальной оценки труда. Решить ее, по словам спикера, можно несколькими способами: сделать всем сотрудникам электронную цифровую подпись, печатать отчет или разделить процессы утверждения документов и ознакомления с ними.

В целом, по мнению эксперта, цифровые инструменты делают работу специалистов с документами все более удобной, экономят место, способствуют глобальной цифровизации общества.

Заместитель руководителя департамента СОУТ EcoStandard group Дарья Кошева сообщила об изменениях, ожидающих специалистов в 2024 году. Так, специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой согласно приказу Минтруда России №33 от 24 января 2014 года. При этом в ноябре 2022 года был опубликован и принят к сведению приказ №817-н, который с 1 сентября 2024 года отменит текст действующей методики и даст новую методику.

«Новая методика разработана по поручению заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой. Ее цель – вести в правовое поле положения трех ведомств: Минтруда, Минздрава и профсоюза медицинских работников», – отметила она.

Эксперт рассказала, как именно изменится методика проведения СОУТ: как изменятся процедуры идентификации ВОПФ (вредных и опасных производственных факторов) – они будут касаться как экспертной организации, так и работодателя; как изменится методика исследования (испытания) и измерения ВОПФ; что изменится в формах отчетов и инструкциях по их заполнению.

Руководитель отдела охраны труда и экологии Департамента по операционному управлению «Почты России» (Макрорегион Москва) Марина Дорогань сделала доклад «Цифровая трансформация процессов формирования документов ознакомления с условиями труда».

По ее словам, специалисты должны прежде всего понять, что им стоит цифровизировать в области охраны труда. Одна из проблем – выстроить оптимальный процесс ознакомления работников с условиями труда, отметила она.

«Решение – это программа (софт), понятная и доступная для всех участников. Мы автоматизировали свою работу и при трудоустройстве специалиста тратим всего 5 минут на формирование пакета документов, которые помогут ему ознакомиться с условиями труда. У нас есть необходимость перемещать работников, создавать универсальных специалистов, поэтому и решение – универсальное», – сообщила спикер.

Она рассказала о создании базы данных на основе доступных цифровых решений – Excel и Access, которые использовались «Почтой России» для Москвы. В результате в базу было введено 48 тыс. карт спецоценки труда, что значительно сократило усилия компании по ознакомлению новичков с документами.

Участники сессии обсудили законодательные нововведения, призванные оптимизировать процедуру проведения СОУТ и повысить качество и достоверность ее результатов.

Подписаться на новости форума