Как работодателю защитить свои права?
22 февраля 2024
Как работодателю защитить свои права?

Формы и механизмы защиты прав работодателей эксперты обсудили 22 февраля на одноименной деловой секции в ходе Специализированной выставки КУБ ЭКСПО в Экспофоруме.

В формате открытой дискуссии спикеры обсудили формы и методы защиты прав работодателя из сектора МСП, перспективы развития контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации, кадровое сопровождение вопросов обеспечения национальной безопасности в Арктической зоне, а также эффективные инструменты для определения степени выгорания сотрудника и их мотивации.

Модератором мероприятия выступила генеральный директор консалтинговой компании «АИС ЭВЕНТ», основатель Ассоциации «АГРОБИЗНЕС», председатель комиссии по сельскому хозяйству Общероссийского движения предпринимателей Анжела Скрипкараш.

Координатор комиссии «Живи и работай в России» федерального проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Выбирай своё», помощник депутата Госдумы Сергея Морозова, руководитель представительства ООО «Центр аудита и охраны труда «Лидер» в городе Москва Ирина Жуковская отметила важность темы сессии и представила аудитории Федеральный проект «Выбирай свое», который нацелен на достижение кадрового, технологического и общественного суверенитета России. По ее словам, в числе прочего, проект направлен на поддержку прав работодателя.

«Одна из задач проекта – достижение кадрового суверенитета. Мы готовы помогать предприятиям, поддерживать права и развивать трудовые ресурсы», – подчеркнула спикер.

Директор Центра Арктических исследований и проектов Президентской Академии Сергей Кренц в своем выступлении подробно остановился на актуальной теме подготовки и сохранении кадрового потенциала в Арктической зоне. По его словам, специфика региона такова, что молодые люди стремятся оттуда уехать. Для обеспечения специалистов ЦАИП реализует ряд образовательных проектов, среди которых: Научно-образовательный проект «Арктическая Образовательная Экосистема», проект «Проектирование учебного судна «Ледокол-триман», реализуемый совместно с ЦКБ «Айсберг», научно-образовательный молодежный фестиваль Северо-Западного института управления РАНХиГС «Ледокол знаний: Арктическая стратеги XXI века» и другие.

Про инструменты для оценки когнитивного состояния сотрудника, его профессионального выгорания и хронического утомления, рассказала профессор института когнитивных исследований, доктор биологических наук Ирина Шошина. Она привела пример наиболее простого инструмента, который позволит определить утомляемость – «Вращающийся змей» японского психиатра Акиоши Китаоки. Чем быстрее двигаются змейки, чем выше утомляемость.

Черновик

На мероприятии также выступила директор управляющей компании Технопарк «Сосново», эксперт и трекер ФРИИ, ментор стартапов, экзекьютив коуч, командный коуч Самойлова Ирина. Она рассказала про пути к целеполаганию и мотивации для руководителя и сотрудника.

Подписаться на новости форума